Сколько вкусных блюд можно приготовить из окуня. Однако, прежде всего рыбешку следует почистить. Многие люди ошибочно полагают, что эта процедура всегда занимает много времени и в обязательном порядке требует снять с рыбы шкуру. На самом деле это не совсем так. Существует метод чистки окуней, который должна взять на вооружение каждая хозяйка.
На самом деле данная методика чистки подходит не только для работы с окунями, но и с любой другой рыбой, у которой мелкая чешуя. Конечно, почистить рыбу, просто сняв с нее шкурку, всегда быстрее. Однако есть и те, кто считает, что шкурка окуня – это одна из самых вкусных вещей в будущем блюде. Для того, чтобы произвести очистку, понадобится чайник или кастрюля, разделочная доска, нож или ножницы, а также терка для рыбы.
Итак, для начала следует вскипятить воду. Когда это будет сделано, кладем на дно кухонной раковины одного окуня. Поливаем рыбу кипятком. Очень важно полить ее полностью с одной стороны. Сделав это, переворачиваем окуня в раковине на другой бок и поливаем уже его. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз. Помните о необходимости быть осторожным при работе с горячей водой.
Теперь достаем окуня из раковины. При помощи ножа или специальных ножниц удаляем все плавники. Кладем окуня на разделочную доску. К этому моменту можно будет заметить, что чешуя начала «дыбиться» и отслаиваться. Дело остается за малым. Вооружаемся рыбочисткой (теркой) и начинаем снимать чешую быстрыми, но аккуратными движениями. Спустя некоторое время окунь будет полностью «голым» и сохранит при этому шкурку. Остается только отрезать голову или удалить жабры. Рыба готова к готовке.
Свежие комментарии