Колбасу в магазине не покупаю.Приобрела ветчинницу и ветчину делала дома.Решила и колбаску сделать.
Нашла в сети вот такой сайт.где продают кишки для изготовления колбас в домашних условиях-
http://emkolbaski.ru/index.php?route=product/category&path=20.
Заказала на пробу две упаковки черевы свиной.
Бандероль получила быстро.Выглядит упаковка с кишками вот так:
Внутри пакетик с белыми кишочками.Отрезаем кусок кишки и помещаем в холодную воду.Минут на 10.Затем натяшиваем кишку на приспособление для изготовления колбас в мясорубке.(Извините.не сфотографыировала).Пожалуй.это самая трудоемкая работа была .
Первый раз делали колбасу с мясом.Сделать фото не могла, т к фотоаппарат забыла дома.Два метра колбас,смели мгновенно.
В этот раз решила делать колбасу из курицы с добавлением картошки.
Бескостное бедро куринное-750 гр
Картошка(небольшие клубни) 6 штук
Лук-2 шт
Укроп-на ваш вкус
Чеснок-на наш вкус
Специи-на ваш вкус
Кусочек сала.
Сало и курицу пропустила через мясорубку.Остальные ингредиенты я порезала.Специи и соль добавила по вкусу.
Кишку перевязала нитками из хлопка и набила кишку .Затем перекрутила ее,сделав небольшие кольбаски.(видео.как можно это сделать есть на сайте)
вот такие колбаски получились после набивки.
На дно противня уложили вишневые веточки (Папа посоветовал).
На веточки уложили наши колбаски и отправили в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
вот такая красота получилась в итоге.
Ничего сложного нет!
Свежие комментарии