1 баклажан
2 перца
2 небольших молодых кабачка
2 луковицы
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки уксуса (лучше-бальзамического)
1 столовая ложка жидкого меда
600 г измельченных помидоров (можно- готовые консервы)
1 пакет желатина
Тимьян
Для соуса:
5 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец - по вкусу
Базилик
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде-гриле с 1 ложкой масла, добавить мед и уксус, через минуту – 1 чайную ложку нарубленного тимьяна, помидорную массу, посолить и поперчить по вкусу.
Варить на медленном огне 20 минут. Кабачки, баклажаны, перец нарезать тонкими ломтиками. Жарить на гриле с маслом по 10 минут с каждой стороны. Желатин замочить в холодной воде, затем выложить в томатную массу и хорошо перемешать. Форму для кекса выложить пищевой пленкой. Выложить слои овощей, томатную массу. Поставить в холодильник минимума на 4 часа. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.
Свежие комментарии