Очень простой рецепт,но ягоды при такой варке остаются целыми,а сироп более густой.
Итак:У ягод отщипываем плодоножки,желательно не повредив ягоду.Моем ягоду проточной водой в дуршлаке,даем воде хорошо стечь.
На 1кг клубники ,1кг сахара,засыпаем сахаром сверху и даем ей постоять,пока ягода не пусти сок.
Ставим варить,помешивая,очень аккуратно,доводим до кипения и выключаем,Даем варенью остыть и снова доводим до кипения,снова остывает и еще раз доводим до кипения.раскладываем варенье горячим в стерилизованные банки.
Банки стерилизую в микроволновке,наливаю на дно немного воды и ставлю на 1 мин.Если даже вода не вся испарилась,не страшно,можно ее вылить.
Свежие комментарии