На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

Участвуют:  Дрожжи свежие 10 гр или чуть больше 3 гр сухих

                     Сахар 80 гр  ( 6, 6 ст. л )

                     Молоко 250 мл  ( 1 стакан )

                     Мука 530 гр  ( 4 стакана, мерой 250 мл )

 

Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара ( берете сухие, просто перемешайте ), залить 3 ст.

л  теплого  молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставить в тепло на 25 минут ( для активации ).

 

                     Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника ) 

                     Желток или 1 перепелиное яйцо, для лоска булочек.

                     Соль 7, 5 гр  ( 1, 5 ч. л )

                     Оливковое масло 65 гр ( 4, 8 ст. л )

                     Ваниль по желанию и вкусу

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца взболтать вилкой, добавить в муку ( размешивая, круговыми движениями слева направо  Подмигивает ).

Молоко подогреть до  теплого , растворить в нем сахар и добавить в муку ( перемешивая ) ... немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте по краю муки, в финале ... перемешайте, чтобы мука впитала жидкости, оставьте в тепле ( накрыв ) на 20 минут.

 

 

Тесто " подумает ", расслабится.

 

 

Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ).

 

 

Накрыв, поставьте в тепло на 1 ч - 1, 5 ч ( или до увеличения в объеме вдвое ).

Тесто обмять ( хлопнув кулачком в центр ), собрать от краев к центру колобок, оставить ( в тепле ) до подъема вдвое.

Смазать руки маслом. Подошедшее тесто разделить на кусочки желаемого веса ( делала по 100 гр каждый, получилось 8, 5 шт. ), оставить ( накрыв ) полежать в теплом помещении минут 10.

Расплющить кусочек теста в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок, примять с боков и выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) на расстоянии друг от друга

 

 

В ходе выпечки булочки соединятся ... Вы можете сделать много маленьких булочек ( гр по 60, весом ).

Смазать поверхность булочек желтком или перепелиным яйцом.

Выпекать при 200 гр 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кусочками льда ).

 

 

Воду уберите и пеките 5 - 7 минут, до уверенно коричневого цвета.

 

 

Нежные, отличные!

 

 

Готовьте на здоровье!

Приятных Вам мгновений!

 

Картина дня

наверх