На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

8 плюсов: чем полезно шампанское

Шампанское – не просто приятный алкогольный напиток, любимый многими. Оно еще и полезно для здоровья – нормализует давление, успокаивает нервы и улучшает внешний вид.

Согласно исследованиям, пара бокалов шампанского в день самым благоприятным образом воздействует на стенки сосудов. Но на этом его плюсы не заканчиваются.

Почему стоит пить шампанское?

Улучшает пищеварение

Шампанское положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя выделение соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Благодаря такому эффекту пищеварение улучшается, разгоняется метаболизм. Однако, шампанское лучше не пить на голодный желудок, потому что это может привести к появлению изжоги.

Снижает уровень холестерина в крови

Высокий холестерин чреват развитием ряда опасных заболеваний. Шампанское, как и любое вино, понижает уровень вредного холестерина в крови и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.

Нормализует давление

Шампанское может нормализовать артериальное давление. Главное – не переусердствовать с дозой, иначе произойдет все с точностью до наоборот. Как и любой алкоголь, шампанское расширяет кровеносные сосуды, и давление повышается.

Насыщает клетки кислородом

Благодаря этому свойству, значительно улучшает работа дыхательной системы. Сосуды лучше пропускают кровь, разнося по организму необходимый кислород и полезные вещества. Улучшается самочувствие. Появляется бодрость. Также это сказывается и на умственной деятельности, так как кислород быстрее поступается и в мозг.

Улучшает состояние кожи

Экстракт шампанского входит в некоторые косметические средства, которые увлажняют и напитывают кожу. Можно использовать открытое вино в качестве тоника для лица – оно обладает бактерицидными свойствами и оказывает лечебный эффект.

Укрепляет иммунитет

В составе игристых вин много полезных веществ, которые укрепляют организм. Конечно, речь идет о натуральном шампанском. Во Франции шампанское рекомендуют употреблять по утрам в первые недели после родов, что организм мамы быстрее восстановился. В составе вина – ценные антиоксиданты полифенолы, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды, вирусов и инфекций.

Успокаивает нервную систему

После употребления шампанского наблюдается постепенное снятие напряжения нервной системы, улучшается настроение и появляются силы. Речь не о конкретном сиюминутном действии этого напитка, а об умеренном постоянном употреблении вина.

Восстанавливает мышцы

Спортсменам также показано пить шампанское так как оно является источником магния, восстанавливающего мышцы после тяжелых физических нагрузок. Главное, учитывать содержание сахара в шампанском, чтобы результат похудения и наращивания мышц был стабильным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх