На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Восхитительно вкусный карась, запеченный в горчице

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Восхитительно вкусный карась, запеченный в горчице

Карась, запеченный в горчице, получается ароматным, сочным и румяным. От такой порции рыбной вкуснятины точно никто не откажется. Горчица удалит присущий речным рыбам запах и придаст сочность, аромат и румяную корочку.

Попробовав однажды такую вкуснятину, вы забудете о других приготовлениях этой всеми любимой рыбки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр крупного карася
  • 2-3 картофеля
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного молотого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем кружочками. Выкладываем в один слой на противне, предварительно смазанным маслом. При этом несколько ломтиков требуется отложить.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Хорошо промываем и удаляем черную пленку, которая находится внутри брюшка. По желанию также срезаем жабры и хвост. Снова хорошо промываем.
  4. Теперь натираем внутри и снаружи солью и черным молотым перцем.
  5. После чего смазываем рыбу горчицей и оставляем на 15-20 минут для маринования.
  6. По истечении нужного времени укладываем рыбу на противень.
  7. Сверху размещаем несколько отложенных ломтиков картофеля. Накрываем фольгой. Она должна соприкасаться не с рыбой, а с картофелем. Так мы делаем для того, чтобы кожицы рыбы не пристала к фольге и не снялась вместе с ней.
  8. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 35 минут. Если вас рыба мелкая, то вам понадобится меньше времени.
  9. Затем убираем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 5 минут для румяного цвета.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх