Хочу предложить рецепт баклажанной икры, которую я называю "советской", уж очень она напоминает ту икру, которую производили в Советском Союзе.
Для икры требуется:
Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский красный - 0,5 кг
Зелень - по вкусу ( какую любите)
Соль - 100-120 г
Сахар - 50-60 г
Перец черный молотый - 0,02 г
Масло подсолнечное - 800 г
Все ингредиенты перед жаркой перекрутить в мясорубке, кроме лука, лук нарезать мелко. Затем пожарить лук до желтизны, после чего жарим перекрученную морковь минут 10-15, она должна заблестеть, затем перец красный, затем баклажаны (кожицу с баклажанов снять, но можно и не снимать, вкуса она не портит), затем все залить томатной массой и тушить 25-30 минут. В конце добавить зелень, приправы, какие вам нравятся, залить в баночки и стерилизовать 50 минут. Стерилизация - обязательна! Вот и всё. Получается прекрасный гарнир и вкусный питательный завтрак.
И в итоге получилось вот столько:
Свежие комментарии