На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Икра баклажанная

Хочу предложить рецепт баклажанной икры, которую я называю "советской", уж очень она напоминает ту икру, которую производили в Советском Союзе.

Для икры требуется:

Баклажаны - 2,5 кг

Помидоры - 3 кг

Лук - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Перец болгарский красный - 0,5 кг

Зелень - по вкусу ( какую любите)

Соль - 100-120 г

Сахар - 50-60 г

Перец черный молотый - 0,02 г

Масло подсолнечное - 800 г

Все ингредиенты перед жаркой перекрутить в мясорубке, кроме лука, лук нарезать мелко. Затем пожарить лук до желтизны, после чего жарим перекрученную морковь минут 10-15, она должна заблестеть, затем перец красный, затем баклажаны (кожицу с баклажанов снять, но можно и не снимать, вкуса она не портит), затем все залить томатной массой и тушить 25-30 минут. В конце добавить зелень, приправы, какие вам нравятся, залить в баночки и стерилизовать 50 минут. Стерилизация - обязательна! Вот и всё. Получается прекрасный гарнир и вкусный питательный завтрак.

 И в итоге получилось вот столько:

Картина дня

наверх