1 кг картофеля,200 г репчетого лука,50 г роастительного масла,перец черный молотый по вкусу.
Начинка:1 кг свежих шампиньонов,300 г репчатого лука,150 г растительного масла,соль перец по вкусу.
Шампиньоны свежие переброать,промыть,нарезат ломтиками,обжарить на растительном масле.Лук репчатый очистить,нашинковать,обжарить и смешать с грибамит,послив по вкусу.
Запеканку с грибной начинкой можно украсить свежими шампиньонами,полив их сметаной.Картофель залить кипятком,посолить,отварить до готовности и протереть через сито.Лук репчатый очистить и обжарить до золотистой корочки.Все перемешать,поперчив.Эту массу разделить на две равные части.Смазанную противень для запекания посыпать растлолчеными сухарями,уложить на него ровным слоем одну из двух частей массы,затем равномарно разместить по всей поверхности начинку пркрыть ее вторым слоем массы.
Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и ,сразу же поместив противень в разогретую до 190-200 градусов духовку,запекать 20-30 мин.
Свежие комментарии