Быстрый кофе:Это довольно простой и практичный способ заваривания кофе.Смолоть кофе максимально мелко.Насыпать в чашку 3ч ложки с верхом.Залить на сантиметр водой(вода должна быть холодной).Долить доверху кипятком.Получится густая пенка.Накрыть блюдцем и дать постоять 3-4 минуты.Перелить через мелкое ситечко в другую чашку,чтобы убрать пену и гущу.Гущу нужно обязательно удалить из чашки,иначе вкусовой пик длится не более 30секунд.
Кофе"Алекс"
На две порции:по 4ст ложки крепкого кофе,коньяка,какао,взбитых сливок,тёртый шоколад,сахар,лёд.
Приготовить какао и крепкий кофе,дать напиткам остыть.Сливки взбить в крепкую пену.Смешать кофе и какао,подсластив по вкусу.Добавить коньяк.Разлить смесь по бокалам на кусочки льда.Положить сверху взбитые сливки и посыпать тёртым шоколадом.
Ледяной взбитый кофе
Сваренный крепкий кофе,сахар по вкусу,лёд.
В шейкере смешать сваренный кофе,лёд,добавить сахар.Взбивать,пока лёд не превратится в крошку,а по цвету напитка не будет казаться,что в нём есть молоко.Подавать в высоких стаканах или бокалах.
Свежие комментарии