Я в детстве очень любила болгарское варенье в жестяных баночках (розовое). И всегда когда цвела роза (чайная) у меня текли слюнки, а года два назад подруга поделилась рецептом. Сейчас я делюсь им с вами. Варенье очень нежное и очень вкусное.
С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой.
Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах. Попробуйте не пожалеете.
Свежие комментарии