Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пророщенный лен

развернуть
Пророщенный лен
О том, что семена льна очень полезны, известно многим. Из них варят кисель, добавляют в выпечку и в салаты. Они отлично помогают при проблемах с пищеварением и насыщают организм питательными веществами.

пророщенный лён

Тем не менее лечебный эффект можно усилить, если применять в пищу именно проросшие семена. Тем более, это совсем не дорого — одной упаковки хватит больше, чем на месяц!

пророщенный лён

Польза пророщенного льна

Молодые побеги ослабят симптомы многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и защитят головной мозг от стресса и возрастных изменений. Помогут они и в борьбе с аллергией и дисбактериозом, а также улучшат состояние суставов. А еще проростки льна — незаменимая часть питания будущих мам!

Как употреблять лен

Приобрести семена льна можно в любой аптеке или отделах здорового питания. Для одного приема вам понадобится 1 ст. л. семян, так что упаковки хватит надолго.
Расстелите на мокром подносе или блюде белую натуральную ткань — например, ситец или бязь. Разложите семена, накройте слоем влажной ткани. Не забывайте смачивать ее водой время от времени. Когда ростки достигнут длины 5 мм, можно начинать лечение.

пророщенный лён

1 ст. л. семян съедайте натощак. Хранятся они в холодильнике до 5 дней, а чтобы продлить срок хранения до 1 месяца, измельчите и залейте мёдом в пропорции 1 : 2.

пророщенный лён

Как видите, прорастить семена льна не так уж и сложно, зато взамен вы получите питательный и крайне полезный продукт.


Источник →

Опубликовано 30.01.2018 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко