Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски.
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Советую очень!
Ингредиенты
✓ сельдь свежемороженная — 2 шт.,
✓ лук — 2 шт.,
✓ лимон — 0,5 шт.,
✓ сахар — около 6 ч.л.,
✓ соль — 4 ч.л.,
✓ морковь — 1 шт.,
✓ лавровый лист — 10-12 шт.
,✓ чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Рецепт приготовления
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
3. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
4. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии