Альбина Джанабаева
«Я желаю вам счастья и здоровья, всего-всего наилучшего!
Главное — мечтайте, и все обязательно сбудется!»
«Оливье» по старинному рецепту
Ингредиенты:
| Для соуса:
Для украшения блюда:
|
Способ приготовления:
- Язык отварите. Очистите лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положите в бульон за 30 минут до готовности языка. Язык достаньте из бульона, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и тоже нарежьте кубиками. Очистите и измельчите креветки. Сварите вкрутую яйца, мелко порубите. Огурцы и маринованные овощи нашинкуйте кубиками. Листья салата вымойте и обсушите. Для соуса взбейте яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
- Все ингредиенты перемешайте, добавьте каперсы и заправьте салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.
Полина Гагарина
«Встречать Новый год буду с семьей. С удовольствием будем все вместе наряжать елочку! Обычно из-за большой загруженности у меня очень мало времени для общения с ребенком, поэтому рождественские каникулы проведу вместе с сыном.
Рецепт, которым я с вами делюсь, достаточно сложный, но это блюдо стоит приготовить, чтобы насладиться Новым годом.»
Селедка под шубой
Ингредиенты:
| Для украшения блюда:
|
Способ приготовления:
- Овощи и яйца (кроме лука) сварите.
- Картофель, морковь, яйца нарежьте мелкими кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
- Филе сельди отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, затем выложите на блюдо, равномерно распределив по всему дну. Сверху положите мелко нарезанный лук. Этот слой смажьте майонезом. Потом выложите слоями яйца, картофель, морковь и каждый слой смажьте майонезом. Верх украсьте свеклой и майонезом.
- Готовый салат поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался.
Рита Митрофанова
«Какое счастье — поздравить вас с Новым годом! Пусть он вам принесет только радость и кучу подарков!»
«Цезарь» от Митрофановой
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
- Филе грудок посыпьте сахаром, поперчите и обжарьте на майонезе до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
- Остудите грудки и нарежьте на кусочки.
- В миску разбейте целое яйцо и туда же добавьте белок от второго. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, вустерширский соус и взбейте погружным блендером.
- Белый хлеб отделите от корки, нарежьте кубиками и подсушите в духовке при 180 °C.
- Получившиеся сухарики обжарьте на майонезе с добавлением измельченного чеснока.
- Остудите и подсушите сухарики.
- Пармезан натрите на крупной терке.
- Листья салата романо порвите вручную и сложите в салатник. Залейте их соусом, засыпьте пармезаном.
- Добавьте куриные грудки, анчоусы и сухари.
Алсу
«Семейный праздник у нас не обходится без национальных блюд, но я не представляю Новый год без салата «оливье» и селедки под шубой.
В ожидании Нового года я раньше мечтала о чем-то конкретном. После замужества и рождения детей все мои желания перестали носить материальный характер, стали более «земными». Для меня главное, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы у мужа и детей было все хорошо. Я уверена, что эти желания загадывает в новогоднюю ночь каждая женщина. С праздником, мои дорогие и любимые!»
Балиш — татарский пирог с очень сочной несладкой начинкой
Ингредиенты: Для теста:
| Для начинки:
|
Способ приготовления:
- Размягчите сливочное масло.
- В посуду налейте кефир. Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте соль и сахар. Добавьте разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте. Оставьте тесто в посуде, накрытой салфеткой.
- Мясо нарежьте маленькими кубиками размером меньше 1 см.
- Картофель почистите и так же, как мясо, нарежьте маленькими кубиками.
- Нашинкуйте мелко лук, нарежьте зелень. Всыпьте свежемолотые семена зиры. Добавьте соль и свежемолотую смесь перцев. Все хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на две части (одна его часть должна быть чуть больше другой).
- Доску посыпьте мукой. Раскатайте сначала ту часть теста, что больше, в пласт толщиной примерно 5 мм.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму так, чтобы края свисали через борт.
- На тесто положите начинку с кусочками сливочного масла.
- Раскатайте вторую часть теста, что поменьше. Закройте ею начинку и защипите края, обрезая лишнее тесто.
- В центре пирога сделайте небольшое отверстие. Из кусочков лишнего теста скатайте шарик и закройте отверстие.
- Пирог поставьте в заранее нагретую до 180 °C духовку.
- Минут через 20 уберите шарик и влейте в пирог через отверстие куриный или мясной бульон. Верните шарик на место.
- Выпекайте до румяной корочки. Температуру в духовке можно уменьшить до 170 °C. В процессе выпечки можно накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел. Примерное время запекания 1,5 часа (готовность пирога можно проверить через отверстие).
- Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте горячим, со сметаной и овощным салатом.
Анжелика Варум
«Мы с мужем встречаем Новый год несколько раз. Сначала, в полночь, очень шумно и весело — на сцене, вместе со зрителями. Потом, уже под утро, в своем доме в Подмосковье — тихо, по-семейному. А через пару дней празднуем Новый год в шортах и майках в Майами, в компании с дочкой Лизой. Это происходит из года в год, и в этот раз мы традицию не нарушим»
Гранатово-свекольное кольцо
Ингредиенты:
| Для украшения блюда:
|
Способ приготовления:
- Приготовьте овощи. Если есть микроволновка MicroPlus, то это можно сделать значительно быстрее, из указанных ингредиентов занимаемое время: картофель + морковь — 6 минут, свекла — 8 минут. Но можно и просто отварить обычным способом.
- Лук нарежьте и ошпарьте кипятком.
- Мясо обжарьте или отварите, также можно использовать копченое или курицу гриль.
- Укладывайте кольцо слоями: свекла, лук, мясо, морковь, картофель. Между слоями поливайте майонезом, далее формируйте следующий слой. Майонез для густоты лучше смешать с желатином, подождать, пока охладится и застынет. Не забывайте о специях.
- Все кольцо поместите в холодильник.
- Перед подачей достаньте из формы, смажьте майонезом и обильно посыпьте гранатовыми зернами, можно украсить веточкой свежей зелени.
В салате гранат придает пикантную нежность, свежесть и легкость. Очень удачно сочетается гранат с овощами.
Женщинам салат обязательно понравится, а если добавить чуть больше мяса, то и мужчины придут в восторг.
Юлия Ковальчук
«В этом году я обязательно поставлю дома настоящую большую сосну! Для меня Новый год ассоциируется именно с ней. И обязательно, как всегда, ровно в полночь загадаю желание. Друзья! Любите и будьте любимы. Пусть Новый год принесет вам самые положительные эмоции, тепло и улыбки!
Я хочу пожелать всем, чтобы ваши желания и мечты обязательно воплотились в жизнь! Никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Всегда идите вперед! Совершенно честно могу сказать: некоторые мои мечты сбылись, и ваши обязательно сбудутся.»
Фаршированная дорада
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу вымойте, очистите от чешуи, удалите жабры. На спинке сделайте 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалите хребет вместе с внутренностями. Должен получиться большой «карман», в который далее будет укладываться начинка.
- Рыбу хорошо промойте и обсушите тушки при помощи бумажных полотенец.
- Натрите дораду внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
- Креветки разморозьте, очистите от панцирей. Если креветки крупные — разрежьте на 3–4 части.
- Мидии промойте, удалите у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополосните водой. Крупные мидии также разрежьте на 3–4 части.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите грибы, слегка посолите и обжарьте до готовности в течение 5–7 минут.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте креветки, мидии, зелень укропа и перемешайте. Влейте сливки и снова перемешайте.
- Жюльен верните на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снимите с огня.
- Наполните подготовленную рыбу жюльеном.
- Запекайте дораду 35–40 минут в нагретой до 180–190 °C духовке. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
- Подавайте дораду с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Юлия Началова
«Люди часто мне говорят: «Какая же все-таки у вас, артистов, веселая и беззаботная жизнь. Концерты, цветы, поклонники…» А я в глубине души — самый обычный человек. Люблю уютные семейные праздники, разговоры на кухне, посиделки с друзьями. И, конечно, с самого детства обожаю Новый год! Но для артистов это самое «горячее» время — выступления, концерты. В общем, не расслабишься…
Сколько раз 31 декабря прямо на сцене я загадывала, чтобы у меня следующий праздник получился самым настоящим. Ведь так хочется хоть раз в год собраться всем вместе, в кругу семьи… Дождаться боя курантов, поднять бокалы с шампанским и загадать желание! И вот однажды это сбылось: добрый Дедушка Мороз перенес мой новогодний концерт на 3 января, и 31 декабря я начала спешную подготовку к встрече этого замечательного праздника. И все получилось прекрасно!»
Новогодняя утка
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
- Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите ее.
- Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы.
- Натрите утку солью, перцем и чесночной массой.
- Зашейте отверстие утки ниткой.
- Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте ее в духовке, разогрев ее до температуры 170 °C, 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.
- Разведите водой мед и перемешайте.
- Выньте утку из духовки, смажьте ее поверхность раствором меда и выпекайте при температуре 180 °С около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором меда еще 2 раза.
- Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.
Митя Фомин
«Мое кредо — праздник каждый день!
Жизнь — это удивительный дар, который мы должны принимать и ценить, вне зависимости от времени года, погоды за окном или собственного настроения. И блюдо этого дня — паста с грибами.
Хочу поделиться с вами воспоминанием из собственного детства, проведенного в столице Сибири — Новосибирске. Иногда мы отправлялись с родителями собирать грибы. И это путешествие было тогда для меня, совсем еще ребенка, всегда увлекательным: сначала поездка на электричке, потом мы шли в лес, в резиновых сапогах, в руках корзинки, — все как полагается… Возвращались домой уже к вечеру, уставшие, пропахшие лесом, но довольные. Этим же вечером сортировали собранные грибы, отмачивая, после чего мыли и уже варили. Последним этапом была долгая жарка, сопровождаемая незабываемым ароматом... Это кардинально отличается от действий, применяемых в настоящей повседневной кулинарии, поскольку сейчас грибы употребляются чаще практически в сыром виде. И поскольку любовь к грибам и всему, что с ними связано, у меня возникла еще в детстве, я выбрал рецепт пасты именно с грибами. Детство — наше самое яркое воспоминание!»
Паста «Праздник каждый день»
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, обжаривайте в течение 2 минут.
- Удалите чеснок и добавьте нарезанные кусочками вешенки и шампиньоны.
- Обжаривайте грибы 15 минут.
- Натрите на мелкой терке или измельчите в кофемолке сушеные грибы.
- В обжаренные грибы добавьте соль, перец, сливки и измельченные сушеные грибы, тушите 10 минут.
- Смешайте пасту и сливочно-грибной соус, хорошо перемешайте.
- Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Глюко'Zа
«Я тогда еще училась в школе. Мы решили отметить Новый год в загородном доме у друзей. Накупили мишуры, праздничных игрушек, гирлянд — все как полагается. И вот в самый ответственный момент, под бой курантов мы начали друг друга поздравлять, обниматься, и в суматохе один парень перепутал «дождик» с петардой! Он поставил ее на стол и весело закричал: «А сейчас будет фонтан!» По идее, из трубочки должна была вылететь мишура, а вылетела ракета! Мы все были жутко перепуганы, потому что едва не спалили дом. Этот Новый год я запомню на всю жизнь!»
Шоколадное фондю от Глюко'Zы
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
- Поломайте шоколад на кусочки.
- Растопите его в небольшой кастрюле (металлической или чугунной).
- В растопленный шоколад добавьте сливки, вино и ликер, мед, лимонный сок, миндальный ароматизатор и положите 2 звездочки аниса.
- Чернослив, курагу и сушеные яблоки выложите на тарелку.
- В небольшие пиалы выложите шоколадную смесь.
- Фондю готово! В смесь окунайте фрукты с помощью специальных вилочек и сразу ешьте.
Ани Лорак
«Новый год — это непременно елка, запах мандаринов, хлопушки, шумный праздничный стол и загадывание желаний. Самое первое воспоминание — бабушка возле печки, которая всегда готовила что-то совершенно особенное, и, конечно, папины подарки…
Праздник требует соответствующего антуража. Поэтому я обязательно придумываю себе какой-нибудь сногсшибательный наряд, предназначенный специально для встречи Нового года. Еще я всегда очень серьезно отношусь к покупке подарков и стараюсь подобрать их так, чтобы они соответствовали характеру человека. А самым памятным для меня оказался подарок, который преподнес случай: возможность побыть в канун праздника дома, с друзьями.
В эту чудесную ночь принято поднимать бокалы и загадывать желания, которые непременно сбываются. Не сомневаюсь, что так будет и на сей раз. Пусть наступающий год принесет вам новые приятные знакомства, радость общения и душевную теплоту, а любовь будет искренней и взаимной! Вы всегда в моем сердце, улыбайтесь!»
Новогодний пирог
Ингредиенты:
|
|
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °C.
- Все сухофрукты довольно мелко нарежьте, так чтобы они были примерно одинакового размера.
- Взбейте сахар с маслом, введите по одному яйцу. Добавьте измельченные миндаль и фундук. Введите просеянную муку и разрыхлитель и вымесите все хорошенько.
- Круглую высокую форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
- Выпекайте 1 час, затем убавьте до 160 °C и выпекайте еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.
Свежие комментарии