Пай прост по набору ингредиентов, сделать его могут даже новички и прекрасно подходит как к чаю, так и ккофе.
Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно, стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.
![13 13](https://r4.mt.ru/r28/photoD4B3/20698825401-0/jpg/bp.jpeg)
2 ст. муки ( 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона
начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)
Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось.
Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в холод на 30 минут.
Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.
![Лимонный пай Лимонный пай](https://r3.mt.ru/r5/photo995D/20921898250-0/jpg/bp.jpeg)
От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.
![14 14](https://r1.mt.ru/r28/photoB184/20368043948-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).
![11-2 11-2](https://r3.mt.ru/r25/photoF71D/20144971099-0/jpg/bp.jpeg)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона
начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)
Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы оно только не расслоилось.
![21 21](https://r3.mt.ru/r16/photoD863/20475752552-0/jpg/bp.jpeg)
Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в холод на 30 минут.
Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло для вкуса и аромата.
![Лимонный пай Лимонный пай](https://r3.mt.ru/r5/photo995D/20921898250-0/jpg/bp.jpeg)
От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.
![14 14](https://r1.mt.ru/r28/photoB184/20368043948-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).
![11-2 11-2](https://r3.mt.ru/r25/photoF71D/20144971099-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии