6 кг красных помидор, 10 средних луковиц,
3 яблока (желательно твердых сортов),
3 салатных перца.
Все компоненты порезать на 4 части, сложить в кастрюлю,
добавить 200 гр 6% столового уксуса, 2 стакана сахара,
3 столовые ложки соли, 2 чайные ложки красного молотого перца,
2 чайные ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку корицы, 10 штук гвоздик (можно размолоть).
Перемешать и варить 2,5 часа с открытой крышкой на слабом огне. Массу остудить и пропустить через соковыжималку.
Затем вновь закипятить и разложить в стерилизованные
банки. Закатать. Выход 5 литровых банок.
Кетчуп
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии