На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим правильно говяжий язык

Представляем вашему вниманию рецепт правильно приготовленного говяжьего языка, который так любят многие. 

Всем известно, что этот субпродукт является самым ценным и деликатесным. Начинающим хозяечкам всегда кажется, что процесс его приготовления нереально сложен. Мы вас убедим в обратном. Более того, расскажем как правильно это сделать, чтобы в результате наслаждаться такой закуской. Язык получается нежным и мягким, с деликатным и пикантным вкусом. Мясо просто тает во рту, а неповторимый вкус запомнится надолго. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 2-3 лаврового листочка
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем язык и удаляем лишний жир.
  2. Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. После чего снимаем пену и добавляем 2 чайные ложки соли. Пробуем бульон. По желанию добавляем еще соли.
  4. Теперь добавляем специи и делаем минимальный огонь. Варим язык приблизительно полтора часа.
  5. По истечении нужного времени очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в бульон. По желанию можете овощи целыми положить. Продолжаем варить приблизительно полчаса.
  6. Готовность языка проверяем следующим образом: берем острый предмет (вилку или нож) и протыкаем его. Если же он легко прокалывается, значит готов.
  7. По истечении нужного времени достаем язык и отправляем в отдельную емкость. После чего сразу заливаем холодной водой. Это мы делаем для того, чтобы легко потом снять верхнюю пленку.
  8. После чего его можно нарезать пластинками и подавать к столу.

Готовим правильно говяжий язык

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх