На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыба ФИШ

Не утерпели люди и в теме с форшмака стали перепрыгивать на рыбу Фиш.

Не буду спорить по рецепту, но по технологии (из того, что видел) писали ленивые люди.

 

Пролог.

«— Я  красавец!  Очень  возможно, 

что  бабушка  моя  согрешила  с  водолазом.

— Потаскуха  была  моя  бабушка,

царствие  ей  небесное,  старушке.»

А. Булгаков «Собачье сердце»

 

Вот нет у меня еврейской бабушки!

!!

А то, был бы красавец и работал шеф-поваром ресторана где-нибудь в Хайфе.

Но очень возможно, что бабушка моя согрешила с евреем. Потаскуха была моя бабушка, Царствие ей небесное, старушке… Судите сами: любимая страна- Израиль, еврейскую кухню обожаю.

            Вот и размечтался я про Рыбку Фиш… Тем более, что сегодня Шаббат. Сколько раз не был а Израиле, никогда не ел. Бывшие соотечественники и местные иудеи, если и приглашали в ресторан или гости, то заказывали и готовили обычно мясо с картошкой.  Можно подумать, я так редко ем их в России. На вопрос про рыбу фиш, представители этой хитрой нации всегда сваливали на то, что ее может приготовить только старая еврейская бабушка, а таковых в данной момент нет. Все поехали к родственникам в Россию!

            Полез в Интернет… Оказывается у ВСЕХ есть старая еврейская бабушка, которая только ИМ передала настоящий рецепт этого блюда, и КАЖДЫЙ дает свой совет!!!

            Вот только у меня бабушка русская!!!

Поехал на рынок… Сразу понял, почему всех внучат так тянет на Историческую Родину? Живой щуки на рынках не оказалось. Сразу принимаю решение идти простым русским путем. Покупаю судака.

            Собрав в кучу весь огромный кулинарный опыт Вечного Народа и Русскую способность, кушать все, что не приколочено, будем создавать свое блюдо.

Судак поймался на кило двести. Чистим. Аккуратно обрезаем плавники, хвост и голову. Из головы, как получится, садовыми ножницами вырезаем жабры и все, что можно. Из тушки вытаскиваем требуху, НЕ вспарывая брюха.

При помощи ТУПОГО ножа с ЗАКРУГЛЕННЫМ концом и дьявольского терпения, «чулком» снимаем кожу. Подрезая, оставляйте на коже немного мяса, тогда точно ее не испортите.

Отделяем мясо от костей и готовим фарш. Возьмите лука по весу столько же, сколько и мяса. Грамм 500- 700. Половину пассируйте в 100 гр. сливочного масла. Наковыряйте хлебной мякоти из трети батона. Почистите пару зубчиков чеснока. Взбейте 2 яйца в хорошую пену. Теперь все это через мясорубку 3 раза. После первого раза не забудьте добавить:

- соль……………… 2 ч.л.

- сахар…………….. 2 ч.л.

- перец молотый…. 2 ч.л.

 

Набиваем наш «кожаный чулок» и голову фаршем.

 

Чистим картофель

Средние морковку и свеклу режем тонкой соломкой.

Начинаем все укладывать в кастрюлю.

На дно укладываем отрезанные плавники и кости.

В окончательном варианте они превратят бульон в желе.

Далее, вот без такой штучки будет трудновато справится.

 

Ставим ее в кастрюлю и валим на нее все остальное.

 

Слой морковки и свеклы.

Рыба.

Опять морковка со свеклой.

Заливаем холодной водой вровень с овощами.

Сверху укладываем нерезаный картофель.

Тушим 1-1,5 часа.

Охлаждаем все это прямо в кастрюле.

Рыбу «как будто в целом виде» укладываем на блюдо, украшаем тушеными овощами и картофелем.

Бульон у меня остался жидким. Добавил немного желатина и прокипятил вновь.

Когда он начал густеть, залил им рыбу.

Выгоняем всех гостей и кушаем с приятным аппетитом!!!

Картина дня

наверх