На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Аппетитные блинчики с зеленью - листья крапивы, одуванчиков и щавеля растут сейчас в изобилии!

блинчики с зеленью

Самый быстрый и дешевый способ пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме — регулярно употреблять в пищу свежую зелень. Благо в это время года она растет в изобилии!

Присутствие на твоем столе блюд из крапивы, щавеля, шпината, листьев одуванчика, черемши — гарантия здорового иммунитета и прекрасной физической формы.

Для тех, чей организм требует витаминов в натуральном виде.

Блинчики с зеленью

Понятие «пучок зелени» — довольно растяжимое, поэтому в этом рецепте для точности пропорций мы будем использовать граненый стакан!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. нарезанных молодых листьев крапивы
  • 1 ст. нарезанных молодых листьев одуванчика
  • 1 ст. нарезанных листьев щавеля
  • 1 ст. манки
  • 2/3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сыворотки (можно заменить нежирным кефиром)
  • 3 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • 6 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Всю зелень промой, обсуши и мелко нарежь. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывай в стакан плотно, но не трамбуй.
  2. Измельченные листья крапивы и одуванчика залей кипятком и оставь на пару минут. Потом выложи их в дуршлаг, дай стечь воде и слегка отожми.
  3. Всю зелень дополнительно измельчи при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.
  4. Добавь яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посоли по вкусу, добавь чеснок и тщательно перемешай. Отставь на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.
  6. С тех пор как я узнала этот необычный рецепт, во дворе ни крапивы, ни одуванчиков не сыскать: родные просят готовить им изумрудные блинчики почти ежедневно!

Никогда бы не подумала, что им так понравится это блюдо. Невероятно вкусные, ароматные и нарядные, они отлично сочетаются со сметаной, кефиром или домашним йогуртом.Приятного аппетита!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх