Самый простой и очень вкусный салат. Еще я его называю "Дружба народов", так как там все овощи разного цвета.
Фото: povariha.biz
Ингредиенты:
Красная сладкая свекла,
морковь,
черная редька,
петрушка,
соль,
подсолнечное масло.
Количество овощей в зависимости от нужного количества порций.
Я беру все по одному: средней величины свеклу, длинную морковку и черную редьку.Все это трется на крупной терке, рвется петрушка (это на любителей зелени, иногда без нее готовлю), солится по вкусу и заправляется подсолнечным маслом. Люблю домашне пахучее, но именно этот салат заправляю магазинным типа "олейна", чтоб запах не перебивал.
Как-то не встречала любителей грызть свеклу в сыром виде, а вот такой салатик съедается быстро. Особенно зимой, когда нехватка витаминов.
Даже на стол гостям подавать можно. Все тяжелые мясо-майонезные салаты которые я обычно готовлю могут остаться, а этот улетает.
Приятного аппетита.
Будет фотоаппарат, уже рецепты с фото выложу.
Свежие комментарии