На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

КАК ПРИГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан - 250 мл

Молоко (теплое) — 500 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г

Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.

Вода (для смазывания) — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

------------------

Булочки с маком

Мак — 4 ст. л.

Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл

----------------------------

Булочки с сыром

Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу

Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу

Кунжут — по вкусу

--------------------------

Булочки с персиком

Персик (консервированный половинками) — 4 шт

Сахарная пудра — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Булочки с черносливом на шпажках

Чернослив — 6 шт

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    3. Вот так выросло тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    5. Тесто разделить на 2 части,

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

  • Пошаговое фото рецепта: Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него

    17. Осталось подать к столу и наслаждаться!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Картина дня

наверх