Картофель запеченный по-бомбейски от Джейми Оливера

Картинки по запросу Картофель запеченный по Бомбейски

Запеченный картофель приготовленный по бомбейски обладает восхитительными ароматами восточных специй. Джейми Оливер любит готовить по этому рецепту, когда ему надоедает обычная европейская кухня.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 4 спелых помидора
  • 1 большой корень свежего имбиря
  • 2 дольки чеснока
  • 2 маленьких свежих зеленых перца чили
  • маленький пучок свежего кориандра
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1 ч. л. семена кориандра
  • 1/2 ч.л. молотая куркума
  • 1 ч. л. семена черной горчицы
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 4

Рецепт приготовления картофеля

1. Очистите и порежьте картошку на грубые куски примерно в 3 см.


Порезать картофель
2. Поместите большую кастрюлю с холодной подсоленной водой на высокую температуру, добавьте картошку и доведите до кипения.
Залить картофель водой и поставить на плиту
3. Уменьшите температуру плиты до низкой и кипятите в течение 6 — 7 минут, или, пока картофель не станет почти готовым. Слейте воду через дуршлаг и оставьте на время. Между тем…
Слить воду через дуршлаг
4. Поместите маленькую сковороду на плиту при средней температуре, затем добавьте кориандр и семена тмина и жарьте в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
Тмин и кориандр пожарить на сковороде
5. Потом высыпьте в ступку и размельчите в мелкий порошок.
Измельчить их
6. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте чили.
Порезать чеснок и имбирь
7. Очистите листья кориандра от стеблей и отложите, затем мелко нарежьте стебли. Порежьте помидоры на четвертинки, выньте семена, затем крупно нарежьте оставшуюся часть помидоров.
Порезать помидор
8. Поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло и сливочное масло. Потом добавьте имбирь, чеснок, перец чили, молотые специи, куркуму, семена горчицы и стебли кориандра и жарьте в течение нескольких секунд. Картофель запеченный по бомбейски благодаря такому количеству специй получается очень ароматный.
Все,кроме помидор на сковороду и жарить в масле
9. Примешайте помидоры и жарьте в течение еще нескольких секунд.
Добавить помидоры и жарить
10. Приправьте солью и перцем, затем выложите картофель в специи и всё хорошо перемешайте, чтобы специи полностью покрыли его. Продолжите готовить при низкой температуре по рецепту примерно 5 — 6 минут, или пока не загустеет, иногда перемешивайте.
Добавить картофель
11. Попробуйте запеченный картофель на соль и приправьте если потребуется, затем посыпьте оставшимися листьями кориандра и подавайте вместе со своим любимым соусом карри.
Картофель готов

 

источник

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх