Всем привет из Болгарии! Делюсь с вами очень вкусным рецептом. Я написала свинина в гювече (глиняная кастрюлька). Но я думаю, что можно делать и в обычной стеклянной кастрюльке. Кстати, пробовала в маленьких горшочках делать, тоже не плохо.
Итак, для этого нужно:
- 800 гр свинины без косточек, можно с жирком;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3 головки лука;
- 2 помидора;
- 3 зуб. чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- тимьян, ригано, розмарин или специи на ваш выбор.
Нарезать овощи кругляшками, а мясо кусочками, но небольше чем овощи.
Мясо посолить, поперчить и добавить специи. Сложить овощи в следующем порядке: мясо, баклажан, лук, помидор, кабачок и все повторить, выкладывая в гювечницу по кругу (хотя порядок может быть любой, как вам нравится).
После того как мясо уложено его нужно немного сбрызнуть растительным маслом. Посолить еще немного и сверху выложить порезанный пятачками чеснок. Также нужно положить несколько веточек свежих травок. После закрыть крышкой и поставить в духовку на «средний огонь», готовить не менее 2-х часов. Пока овощи и мясо не приобретут приятный загар. Другие жидкости наливать не нужно. Овощи пустят достаточно сока, данное блюдо не должно плавать в жидкости. Мясо получается нежное, сочное и ароматное, а про овощи и говорить нечего...пробуйте, готовьте)))
Свежие комментарии