На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Γεμιστα или овощи фаршированные(рецепт из Греции)

Доброе время суток всем вам.Давно уже читаю и готовлю рецепты,помещенные на сайте,а вот поместить свой не получалось-лень.Да,да,обыкновенная лень прочитать и взять чужой рецепт легче,чем писать свой да еще и фотографировать.Вот этот рецепт сфоткала я уже давно,а решила сегодня поместить потому что снова его приготовила у себя дома(на радость мужа-грека).Слово γεμιστα с греческого переводится как "фаршированные".Как правило гречанки фаршируют помидоры и перцы болгарские,я же вот уже порядка 10 лет в это блюдо добавляю цуккини и баклажан,содержимое которых намного улучшает вкус фарша.Итак,я взяла четыре помидора,четыре перца болгарского,один цуккини(исправляйте меня,если делаю какие-либо ошибки,за 17 лет уже начинаю забывать правила написания),один баклажан(любой я в тот раз взяла длинный).Моем.У перцев  и помидор отрезаем верхнюю крышку.Мякоть помидор достаем осторожно ложечкой(у меня есть такая маленькая специальная).Баклажан и цуккини режем пополам поперек и также как помидор,освобождаем от внутренности,которую далее кладем в блендер и измельчаем.Парочку больших луковиц мелко режем и высыпаем на разогретую сковороду,обильно поливая растительным маслом(у нас это оливковое,но не суть важно).Лук тушится масле и собственном соку(я это делаю на большом огне), к нему добавляем имельчённые внутренности баклажана и цуккини.Часть внуренностей помидоров я режу мелко,часть также мельчу на блендере,все это также отправляется  на сковородку.Далее добавляю остатки перца(крышечки)мелко порезанного

Картина дня

наверх