На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хлеб из Тичино

Доброго времени!

 

 

Рецепт с сайта  http://pechemdoma.ru/xleb-iz-tichino-tessin.html

Необходимо:

                  Дрожжи 15 гр ( свежих ) или 1 ч. л ( сухих )

                  Вода 50 мл

                  Сахар 1 ч. л ( 5 гр )

Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить теплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 минут.

 

 

                             Мука 600 гр

                             Соль 12 гр ( чайная ложка соли с горкой http://vzvesil.narod.ru/salt/ )

                             Вода 300 мл

                             Подсолнечное масло 30 мл ( в столовой ложке 17 мл )

Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( теплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 минут ( накрыв ).

Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объеме вдвое.

 

 

Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ). 

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до
образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В
результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Накройте и дайте постоять 7 минут.

Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.

  " Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка
быстро выпрямляется  — недостаточная, пусть еще постоит;

если совсем не
выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;

 если ямка
до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно —
достаточная, можно сажать в печь ".

Духовку нагреть до 240 гр ( в нее поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне ,если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.

Одеваем варежки - прихватки!!! достаем горяченный противень и осторожно!!! переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 минут.

Воду убираем и пекем ( минут 15 - 20 ).

Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать
по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота).  Охладить на решетке.

Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!

Приятных мгновений вам!

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх