На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гречневая каша в тыкве

5583022_452067 (600x450, 441Kb)

Великолепный и  красивый рецепт! Для постящихся оговорюсь - вместо мясо, вполне, можно использовать грибы. Думаю, будет не менее вкусно!

5160421_0_9f4cd_61fe234c_S (129x111, 9Kb)

 

Средних размеров тыква (килограмма на три)

500 г гречневой крупы

1 небольшая луковица (мелко порезать)

3 зубчика чеснока

500 г мяса (я брал баранью ногу)

3 ст. ложки растительного масла

Соль, черный свежемолотый перец, сахар

Растительное, лучше оливковое, масло

Сливочное масло 

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки.
Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

5583022_452056 (600x450, 425Kb)

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

5583022_452058 (600x413, 381Kb)

Тем временем прокаливаем на сковороде в сливочном масле гречневую крупу.

5583022_452061 (600x450, 475Kb)

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

5583022_452062 (600x450, 441Kb)

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву

5583022_452060 (450x600, 402Kb)

и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

5583022_452065 (600x530, 76Kb)

закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

5583022_452063 (600x484, 498Kb)

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
 

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

5583022_452068 (600x468, 331Kb)

Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Приятного!

 

Источник

наверх