Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Как правильно и вкусно варить кофе в турке

Как правильно и вкусно варить кофе в турке

Кофе — это вкусный и бодрящий напиток, который любят многие. Но готовить могут единицы.

Как правильно варить кофе в турке, чтобы он вышел по-настоящему вкусным и не таким крепким? На самом деле очень просто.  

Как варить вкусный кофе?  

Во-первых, важно выбрать качественную воду — бутилированную или фильтрованную, так как она — основа.

Вари в турке кофе несколько раз, чтобы напиток вдруг не выкипел.  

Засыпь перемолотые кофейные зерна в турку, добавь воды и сахар по необходимости (но лучше без), поставь турку на слабый огонь и не отходи от нее, чтобы напиток не пролился.  Вари до момента, как образуется пенка и не доводи напиток до кипения.  

Сними турку с огня и подожди, пока опустится пена.  

Кофе в турке можно помешать только один раз.  Поставь кофе снова на плиту — это делается для того, чтобы вкус кофейных зерен стал более ярким и насыщенным, а сама текстура плотнее.  Дай кофе настояться несколько минут и разливай напиток в прогретые чашки.

Наслаждайся. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх