Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 700—800 г.
Для начинки:
1 кг говядины мякоть,
1—2 головки репчатого лука,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
Для смазывания: 1—2 желтка.
Приготовление:
Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 18—20 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. В начинку, чтобы была сочной, добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон, затем выложить ее горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипать, перевернуть швом вниз и положить на противень, смазанный маслом. Поверхность кулебяки украсить элементами из теста, оставить в теплом месте для расстойки минут на 15—20. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 210—220 градусов до готовности. Можно приготовить по такому же принципу кулебяки с любыми другими начинками.
Свежие комментарии