На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные лодочки с ветчиной

Картофельные лодочки с ветчиной

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 110 грамм ветчины;
  • 2 ст.л. сметаны (20% жирности);
  • 4 средние картофелины;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 грамм тёртого сыра гауда;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.
  2. Картофель натереть 1 ст.л. оливкового масла и солью.
  3. Завернуть картофель в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
  4. Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.
  5. Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.
  6. Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец, соль и перемешать.
  7. Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром, и выпекать духовке, при 180°C. Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).
  8. Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.

Праздничное блюдо готов.

Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут

Источник

Картина дня

наверх