Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):
- 110 грамм ветчины;
- 2 ст.л. сметаны (20% жирности);
- 4 средние картофелины;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 100 грамм тёртого сыра гауда;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.
- Картофель натереть 1 ст.л. оливкового масла и солью.
- Завернуть картофель в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
- Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.
- Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.
- Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец, соль и перемешать.
- Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром, и выпекать духовке, при 180°C. Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).
- Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.
Праздничное блюдо готов.
Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут
Свежие комментарии