Голени куриные - 8 шт (или окорочка - 4 шт)
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Зира (семена) - 1 ч. л.
Корица (порошок) - 1 ч. л.
Кориандр (порошок) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
1) Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.
2) Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
3) Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.
4) Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.
5) Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука. Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.
6) Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.
Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.
Свежие комментарии