На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряные куриные бедра в соевом соусе

Голени куриные - 8 шт (или окорочка - 4 шт)
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Зира (семена) - 1 ч. л.
Корица (порошок) - 1 ч. л.
Кориандр (порошок) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

1) Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.
2) Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
3) Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.
4) Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.
5) Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука. Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.
6) Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.
 
Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.

Картина дня

наверх