БЛЮДО СЕЗОНА! ВКУСНО И ПРОСТО!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
· 8 шт. средней свеклы
· 4 моркови
· 1 крупная луковица
· растительное масло
· 1 ст.л. сахара
· соль, черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке.
2. Морковь также натереть на мелкой терке. Одну морковь натереть и отложить.
3. Разогреть большую сковороду с толстым дном, налить растительное масло.
4. Всыпать свеклу и морковь, хорошо перемешать. Обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного кипяченой воды.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на другой сковороде с отложенной морковью до румяного цвета.
6. Обжаренный лук с морковью добавить к тушеной свекле. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар. Тушить еще 5-10 минут.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии