При приготовлении по данному рецепту у супа будет приятный яблочный аромат. По густоте он будет не слишком жидким, а скорее кашеобразным. Фактура у супа будет зависеть от сорта тыквы, она может быть гладкой, а может - крупитчатой.
Есть важное замечание, которое должны знать хозяйки, но которым редко делятся в рецептах.
Из-за присутствия кислого яблока молоко, которое будет добавляться в суп, почти наверняка свернётся. Это не ухудшит вкус блюда. Но чтобы это не было заметно в готовом блюде, нужно либо вместо молока взять жирные сливки, либо при подогревании супа его постоянно и интенсивно перемешивать.
500г тыквы, 1 яблоко (100~150г), 30г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г), 500г молока или сливок
Тыкву очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить тыкву.
Обжарить на большом огне при частом помешивании до появления на тыкве румяной корочки.
Положить к тыкве нарезанное очищенное яблоко. (Для получения более бархатистого вкуса супа яблоко можно не добавлять.)
Обжаривать ещё полминуты при постоянном помешивании.
Влить четверть стакана воды и положить сахар.
Закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить тыкву до мягкости и до выпаривания воды.
Размять тыкву толкушкой.
Постепенно влить молоко или сливки, постоянно перемешивая. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и бархатистее будет суп.
Если есть возможность, то взбить суп в блендере.
При непрерывном перемешивании довести суп до закипания.
Подавать суп в горячем виде, положив в тарелку изюм и небольшой кусочек сливочного масла.
Свежие комментарии