Получилось мне тут давеча, недельку назад, попасть на море окиЯн и так повезло, с кулинарной точки зрения, просто пипец. Дно было каменистое глубина у берега уже 4 метра, от это, для моих любимых обитателей моря, рапанов, креветок и мидий, самое то, поэтому их там было превеликое множество, а о любви к морским гадам я могу рассказывать сутки напролет.
Ну так вот, взяли мы с дочей маски и ласты, отплыли подальше от берега, и за пол часа набрали целую кучу этих прекрасных морских сокровищ. Домой с моря бежали на перегонки.Поставили кастрюльки на огонь, обмыли рапанов и водрузили их кипятиться. Попалось несколько крабов.
Как только водичка начинает закипать можно приступать к таинству. Берем нож и достаем мяско из раковин, отрезая сразу ненужные органы.
и так со всей пойманной морской вкуснятиной.
Ненужные ракушки либо выбрасываем, либо моем и варим с солью на сувениры.
Мяско промываем и опускаем в сковороду со сливочным маслом, добавляем сметану и тушим минут 20 на медленном огне... (специи на ваш вкус)
Болгарское вино было очень кстати к такой вкусняшке.
Приятного!!!
Свежие комментарии