На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рапаны со сметаной

Получилось мне тут давеча, недельку назад, попасть на море окиЯн и так повезло, с кулинарной точки зрения, просто пипец. Дно было каменистое глубина у берега уже 4 метра, от это, для моих любимых обитателей моря, рапанов, креветок и мидий, самое то, поэтому их там было превеликое множество, а о любви к морским гадам я могу рассказывать сутки напролет.

Ну так вот, взяли мы с дочей маски и ласты, отплыли подальше от берега, и за пол часа набрали целую кучу этих прекрасных морских сокровищ. Домой с моря бежали на перегонки.

Поставили кастрюльки на огонь, обмыли рапанов и водрузили их кипятиться. Попалось несколько крабов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как только водичка начинает закипать можно приступать к таинству. Берем нож и достаем мяско из раковин, отрезая сразу ненужные органы.

и так со всей пойманной морской вкуснятиной.

Ненужные ракушки либо выбрасываем, либо моем и варим с солью на сувениры.

Мяско промываем и опускаем в сковороду со сливочным маслом, добавляем сметану и тушим минут 20 на медленном огне... (специи на ваш вкус)

Болгарское вино было очень кстати к такой вкусняшке.

Приятного!!!

Картина дня

наверх