Добрый день!
Наступает год Кролика и поэтому хочу предложить на Новогодний стол поставить пирог "Кролик" и пусть он будет украшением стола.
Тесто дрожжевое: 500гр.муки, 1 яйцо, 30гр. дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, соль 0,5 ч.л., 250мл. молока (кефира, воды), раст.масло 3-4 ст.л.
Замешиваем тесто, даём подняться 2-3 раза.
Большую часть положить на пекарскую бумагу и раскатать скалкой в ровный прямоугольник размером примерно 25х30см. Отступить от верхнего края примерно на 5см, визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. На середину кладём начинку и поверх начинки заплетаем плетенку. Защипываем края. Нижний край слегка вытянуть и разрезать на две части, подвернуть их под животик (это будут задние лапки). Верхнюю часть тоже, разрезаем, вытягиваем и укладываем на спинку, образуется мордочка и ушки кролика.
Из оставшегося теста делаем хвостик и передние лапки. Для передних лапок тесто нужно раскатать в колбаску и сделать как гантельку, подложить под мордочку (это будут передние лапки). Кончики лапок сплюснуть и подрезать ножницами на 3 части (коготки), хвостик прищипываем сзади и ножницами делаем насечки (чтобы хвостик был пушистый). Выложить глазки (длинный изюм или оливки), носик, вместо зубов вставить две тыквенных семечки (у меня семечек не оказалось и везде поставила оливки)). В щёчки вставьте спагетти, будут усики
Выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут


Свежие комментарии