На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Пирожное «Блондинка с клюквой» от Юлии Высоцкой

В книге Ю. Высоцкой "Едим дома каждый день" есть рецепт очень интересного пирожного "Блондинка с клюквой" из белого шоколада. 

Так здорово она в книге расписала про вкус этого пирожного, что очень мне захотелось попробовать.

Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям.

К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай!

Ингредиенты:

300 г белого шоколада
200 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
100 г вяленой клюквы
1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
0,5 ч. л. ванильного концентрата
1 ч. л. разрыхлттеля
сахарная пудра

Духовку предварительно нагреть до 180 град.

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный концентрат и цедру.
2. 150 г шоколада растопить со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымесить, добавить горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
3. Выложить в форму, присыпать оставшейся клюквой. Выпекать 20-25 мин.
4. Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх