На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соус ткемали

Плоды алычи (сливы) перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, отделяя от косточек и кожуры. Добавить оставшийся отвар, подробленные зерна кориандра и семена укропа, красный перец, тархун. Посолить по вкусу и по вкусу добавить сахар (не переборщить - всегда будет казаться кисло).

Проварить, добавить измельченный чеснок, зелень кинзы, базилика.
Разлить кипящим по банкам и закатать.
Можно делать из красной, желтой и зеленой алычи или сливы. В банках из красной, а в чашке из желтой.
А к шашлыку в маринаде я использовала этот же рецепт, но алычу наполовину заменила перекрученными спелыми помидорами. Остальной процесс тот же. Вкусно эти соусы подавать к мясу, пельменям, соленому салу.

(рецепт на форуме блога домохозяйки от пользователя Lena).

 

Первоисточник: Форум Блога Домохозяйки

По этому рецепту делаю ткемали третий год (из сливы, из алычи не пробовала, но говорят, что тоже очень вкусно), причем сливу беру мелкую. Получается очень даже вкусно! Мне нравится :). Много не делаю, так как домочадцы соус игнорируют. Радую им себя и несколько баночек отправляю свекрови, она тоже любит ткемали.

наверх