На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Блинчики в горошек

Блинчики в горошек

Мягкие и нежные, со сладкой творожной начинкой или вареньем блинчики — самый простой классический десерт славянской кухни. Даже сейчас многие хозяйки не отходят от традиций и предпочитают готовить солнечные блины вместо тортов и пирожных. Тем более что дети они так нравятся!

Вы не поверите, но даже без начинки это блюдо можно сделать ярким и аппетитным. Достаточно проявить немного фантазии и наловчиться в процессе.

А мы вам готовы в этом деле немного подсобить!

Ингредиенты

 
Яйцо 4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Молоко 400 мл
Газированная вода 100 мл
Сливочное масло 50 г
Свекольный сок 50 мл
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте ингредиенты, постепенно добавляя муку, до состояния без комочков. Затем влейте немного молока и снова все перемешайте. Тесто должно разойтись.блины фото
  2. Далее влейте остатки молока, газировку и топленое масло. Вымешайте ингредиенты. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок. Небольшую часть теста отлейте в отдельную емкость, смешайте его с соком.
  3. Туда же добавьте немного муки, чтобы выровнять консистенцию. Распределите на разогретой сковородке половник белого теста. Обычным шприцем без иголки наберите свекольное тесто и выдавите несколько капель на блиндесерт из блинов
  4. Когда капли розового теста перестанут растекаться, а сам блин схватится снизу, переверните его. На эту сторону капли не наносите. Готовые блины разложите рисунком вниз, начините.блины сладкие
Завернутые конвертиком блинчики будут иметь яркий узор в горошек. К тому же цвет вы можете подобрать какой душе угодно: зеленый (шпинат), оранжевый (морковь) или коричневый (шоколад). А шоколадные блины в горошек — идеальный вариант для детских десертов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх