На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты шашлычные

О рецепте котлет шашлычных

История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.

Ингредиенты:

говядина 1.5 кг
свинина 1.9 кг
маринованная на шашлык
укроп свежий 40 г
петрушка свежая 40 г
яйца 2 шт
морковь 280 г
лук репчатый 600 г
из шашлыка
горчица 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
хлеб пшеничный 225 г
молоко 325 мл
чеснок 60 г
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление котлет шашлычных

Шаг 1
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
Шаг 2
Говядину, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 3
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Kotlety_shashlychnye
Пару слов о рецепте:
История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало Я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.
101169
Шаг 1
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
101170
Шаг 2
Говядину, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
101171
Шаг 3
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
101172
Шаг 4
Укроп, петрушку, морковь,чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, соль и перец.

101173

Шаг 5
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.

101174

Шаг 6
Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.

101175

Шаг 7
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности. Ароматы на кухне витают просто потрясающие.
 

Картина дня

наверх