Котлеты шашлычные
О рецепте котлет шашлычных
История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.
Ингредиенты:
говядина | 1.5 кг |
свинина | 1.9 кг |
маринованная на шашлык |
укроп свежий | 40 г |
петрушка свежая | 40 г |
яйца | 2 шт |
морковь | 280 г |
лук репчатый | 600 г |
из шашлыка |
горчица | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
хлеб пшеничный | 225 г |
молоко | 325 мл |
чеснок | 60 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление котлет шашлычных
Шаг 1
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
Шаг 2
Говядину, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 3
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Пару слов о рецепте:
История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало Я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.
Шаг 1
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
Шаг 2
Говядину, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 3
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Шаг 4
Укроп, петрушку, морковь,чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, соль и перец.
Шаг 5
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.
Шаг 7
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности. Ароматы на кухне витают просто потрясающие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии