Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.
Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты.
Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.Необходимые ингредиенты
- шпроты в масле — 1 б.;
- твердый сыр — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Как приготовить простейший паштет из шпрот
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
- Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
- Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
- Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
- Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
- С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.
Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии