Рыбку : судак или дорада, парочку средних штучек обработать (очистить от чешуи, жабр и внутренностей), немного посолить ( немного, потому что в дальнейшем добавим соевый соус), поперчить черным свежемолотым перчиком. Засунуть головой вниз в пакет для запекания. Туда же добавляем: нарезаный зеленый лук (белую часть), зелень кинзы и укропа, давленный чеснок, немного натертой цедры лимона (проследите, чтобы не натерлась белая внутренняя часть цедры, которая горчит), туда же добавим сок половины лимона (выковырять вилкой), сок одного сочного апельсина, две ст.
ложки соевого соуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Завязать пакет бечевкой или специальным жгутом и поместить в разогретую до 180 гр. духовку. Уменьшить до 160 гр. и готовить мин. 20. Ваши соседи по площадке "умрут" от зависти от аромата, доносящегося из Ваших дверей. А сама рыбка просто тает во рту. Удивите друзей. Нравится даже тем, кто рыбу в принципе не любит и не ест.рыбка, запеченная в рукаве.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии