Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить к обеду или ужину для большой семьи. Просто воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте простое блюдо на сковороде. Оно понравится и взрослым, и детям. Получается вкусным, сытным и необычайно аппетитным. И быстро впишется в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 2 куриных яйца
- 40 грамм манки
- 60 грамм сметаны
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки трав
- 100 грамм сыра
Для соуса
- 60 грамм сметаны
- 100 миллилитров кефира
- 1 перышко зеленого лука
- 140 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 300 грамм гречки
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки томата
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем куриные яйца, сметану, манку, соль, перец по вкусу, паприку, сухую зелень и все хорошо перемешиваем.
- С помощью ложки выкладываем на раскаленную сковороду котлетки из массы. обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.
- Котлетки перекладываем на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде до прозрачного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости.
- В чашку кладем сметану и кефир. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук и добавляем к жидким продуктам, перемешиваем.
- К обжаренным овощам добавляем промытую гречку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком. Сверху раскладываем котлетки, а на них помидорные ломтики. На каждую котлетку наливаем немного соуса и кладем ломтик сыра. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии