Понадобится:
много лука
много моркови
сёмга или форель (стейки или целая рыбина)
сливки 22%
соль, перец
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Если взяли целую рыбу, а не стейки, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см.
Отдельно обжарить морковь и лук. На дно глубокой сковороды выложить морковь, затем лук.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, выложить сверху моркови и лука.Залить сливками, чуть-чуть подсолить и на 20 минут на медленный огонь под крышкой.
Если нет подходящей сковороды, я выкладываю всё в большую форму для запекания и ставлю в разогретую духовку минут на20-30.
На гарнир можно отварить рис или картофель, но можно и без гарнира - лука и моркови вполне достаточно.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за этот рецепт моей начальнице Елене Анатольевне!
Свежие комментарии