Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Закусочный пирог с сосисками и зеленым луком

Замечательный пирожок с сосисками, зеленым луком и сочной омлетной заливкой. Прекрасный вариант для сытного завтрака, или как дополнение к легким супчикам. Колбасу можно использовать любую, или же вовсе заменить беконом. Зеленый лук можете заменить любой другой зеленью, или припущенным на сливочном масле луком-пореем))) Угощайтесь на здоровье!
!!

Для теста: 
  • 200 гр. муки 
  • 80 гр. сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо 
  • 3-5 ст.л. молока 
  • щепотка соли


Для начинки: 

  • 5-6 шт. сосисек 
  • большой пучок зеленого лука


Для заливки: 

  • 3 яйца 
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра 
  • соль по вкусу


Приготовление: 
Для теста, муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Затем, по ложке добавляя молоко замесить эластичное тесто. 

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня d=22 см.) и расперелить руками по дну и бокам. Немного наколоть тесто вилкой.
Форму с тестом поставить в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки, сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать. 

Достать форму с тестом из холодильника.
Сверху на тесто выложить нарезанные сосиски, посыпать  зеленым луком и залить заливкой.

Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов примерно 40-45 минут, до золотистой корочки. 

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Хорош и теплым, и холодным!

Приятного вам аппетита!!!


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх