Закусочный пирог с сосисками и зеленым луком

Замечательный пирожок с сосисками, зеленым луком и сочной омлетной заливкой. Прекрасный вариант для сытного завтрака, или как дополнение к легким супчикам. Колбасу можно использовать любую, или же вовсе заменить беконом. Зеленый лук можете заменить любой другой зеленью, или припущенным на сливочном масле луком-пореем))) Угощайтесь на здоровье!!!

Для теста: 
  • 200 гр. муки 
  • 80 гр. сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо 
  • 3-5 ст.л. молока 
  • щепотка соли


Для начинки: 

  • 5-6 шт. сосисек 
  • большой пучок зеленого лука


Для заливки: 

  • 3 яйца 
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра 
  • соль по вкусу


Приготовление: 
Для теста, муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и растереть руками в крошку.

Добавить яйцо, перемешать. Затем, по ложке добавляя молоко замесить эластичное тесто. 

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня d=22 см.) и расперелить руками по дну и бокам. Немного наколоть тесто вилкой.
Форму с тестом поставить в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки, сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать. 

Достать форму с тестом из холодильника.
Сверху на тесто выложить нарезанные сосиски, посыпать  зеленым луком и залить заливкой.

Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов примерно 40-45 минут, до золотистой корочки. 

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Хорош и теплым, и холодным!

Приятного вам аппетита!!!


Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх