На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА (заготовки на зиму)

Как и предыдуущий рецепт "Баклажаны в аджике"этот тоже взят из сборника "Рецепты на бис" приложение к журналу "Скатерть самобранка". Повторюсь, что готовлю эту закуску уже 3-й год подряд-пришелся по вкусу моим домашним.

Состав: морковь-200г,лук-500г,перец болгарский-500г, помидоры 1 кг (или 1литр готового томата),баклажаны 750г, кабачки 750г,чеснок-125г,петрушка-пучок,горький перец-1 небольшой или половинка большого стручка.


Все овощи режем кубиками произвольно, чеснок тоже режем (а не давим через пресс),зелень режем произвольно. Все укладываем в кастрюлю и заливаем: 1 стакан растительного масла+1 стакан воды (в нем развести 1стол.ложку эссенции уксусной)+4 стол.ложки сахара+соль по вкусу.

Варим (тушим) в течение 1 часа.Горячим раскладываем в стерильные банки и закатать.

 

Хочу добавить, что пропорции не обязательно строго соблюдать,чего то можно положить больше,чего-то меньше. В прошлом году вместе с морковью добавляла сельдерей(белый корень  у нас называется).Получается очень вкусно!


Эту закуску можно добавлять в мясные блюда, рагу или просто по назначению-как закуску. Приятного аппетита!

наверх