Сегодня я на кухне с десертами экспериментировала.
Одним из самых эффектных и изысканных приемов поваров является фламбирование. Помимо демонстрации мастерства шеф-повара, фламбирование также позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки, а блюдо приобретает легкий аппетитный аромат используемого напитка. Блюда, обработанные таким образом, называются "фламбе": клубника фламбе, овощи фламбе, куриное филе фламбе... Фламбировать можно практически любое блюдо, придавая ему, таким образом, утонченный аромат и изысканный вкус, достойные самых искушенных гурманов…
Захотелось к чаю десерт какой-нибудь . Вот решила попробовать.
Фламбе делала из свежих бананов и консервированных абрикосов. Рецепт абсолютно одинаков.
1. очистите бананы (2 шт) от кожуры и нарежьте кружочками толщиной в 1 см;
2. выложите их на сковороду и добавьте 1/3 стакана сахара (можно и без сахара если вы на диете)
3. налейте коньяк неширокой полосой по кругу по краю сковороды и подожгите длинной каминной спичкой;
4. пока горит коньяк, поворачивайте сковороду по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось бананов и в тоже время бананы не соскальзывали в огонь.
Всё! Угощайтесь!
Свежие комментарии