На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бананы и абрикосы «фламбе»

Сегодня я на кухне с десертами экспериментировала.
Одним из самых эффектных и изысканных приемов поваров является фламбирование. Помимо демонстрации мастерства шеф-повара, фламбирование также позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки, а блюдо приобретает легкий аппетитный аромат используемого напитка. Блюда, обработанные таким образом, называются "фламбе": клубника фламбе, овощи фламбе, куриное филе фламбе... Фламбировать можно практически любое блюдо, придавая ему, таким образом, утонченный аромат и изысканный вкус, достойные самых искушенных гурманов…
Захотелось к чаю десерт какой-нибудь . Вот решила попробовать.
Фламбе делала из свежих бананов и консервированных абрикосов. Рецепт абсолютно одинаков.
1. очистите бананы (2 шт) от кожуры и нарежьте кружочками толщиной в 1 см;
2. выложите их на сковороду и добавьте 1/3 стакана сахара (можно и без сахара если вы на диете)
3. налейте коньяк неширокой полосой по кругу по краю сковороды и подожгите длинной каминной спичкой;

 4. пока горит коньяк, поворачивайте сковороду по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось бананов и в тоже время бананы не соскальзывали в огонь.

Всё! Угощайтесь!

Картина дня

наверх