На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бесподобный многослойный салат «Гость за столом»

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого салатика для праздничного стола. 

Многослойные салаты пользуются всегда популярностью на праздничном столе. Предлагаем вам еще один вариант, который обязательно станет вашим любимчиком. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Салат получается большим, сытным, эффектным, красивым и мега аппетитным. Эта закуска станет центральным блюдом вашего праздничного стола и не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 моркови
  • 6 яиц
  • 500 гр куриного филе
  • 2 красного лука
  • 1 пучок зелени
  • 300 гр твердого сыра
  • 340 гр консервированной кукурузы
  • помидоры черри по вкусу
  • маслины по вкусу
  • болгарский перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 75 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок, соль, воду и яблочный уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
  2. Предварительно отваренное филе оставляем остывать. После чего нарезаем маленькими кусочками.
  3. Вымываем зелень и обсушиваем ее. Затем мелко нарезаем.
  4. Отвариваем до готовности морковь и яйца. После чего остужаем эти ингредиенты и очищаем.
  5. Морковь натираем на крупной фракции терки. Яйца делим на белки и желтки. Первые натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  6. Твердый сыр также трем на мелкой фракции терки.
  7. Теперь принимаемся за формирование салата. На блюдо для подачи помещаем разъемное кольцо. Диаметр его должен быть 20 см.
  8. Первым слоем равномерно укладываем курицу и делаем майонезную сетку.
  9. После чего отправляем зелень и снова — майонез.
  10. С лука сливаем жидкость и перекладываем его поверх. Делаем майонезную сетку.
  11. Теперь размещаем морковный слой. Солим и перчим по вкусу. Покрываем майонезом.
  12. После чего отправляем равномерным слоем консервированную кукурузу и делаем опять майонезную сетку.
  13. Затем выкладываем: белки, майонез, сыр, майонез и желтки.
  14. Теперь украшаем салатик. Для этого вымываем и обсушиваем помидоры черри. Разрезаем их пополам и укладываем по периметру салатика срезом вниз.
  15. Затем кружочками режем маслины и укладываем внутренним рядом.
  16. Третьим кругом размещаем зелень, а затем — мелко нарезанный болгарский перец.
  17. По центру укладываем немного белков и украшаем кукурузой.
  18. Затем накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  19. По истечении нужного времени готовый салатик можно подавать к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх