Как облегчить приготовление салатов

Быстрое приготовление салатов — это мастерство, которым должна обладать каждая ответственная хозяйка. Именно благодаря этим навыкам ты сможешь накрыть праздничный стол даже после длинного рабочего дня.

Как пользоваться теркой

Сегодня редакция собрала для тебя список самых полезных лайфхаков для быстрого приготовления салатов. Возьми их себе на заметку, и стряпня превратится для тебя в приятное и веселое времяпрепровождение вместо заезженной рутины.

304

© Depositphotos

СОВЕТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ

 

  1. Как правильно пользоваться теркой
    Многие советуют использовать полиэтиленовый пакет для того, чтобы сохранить терку чистой и не тратить время на ее мытье.
    Мы категорически не советуем использовать такой способ. Разве что тебе нравится наслаждаться кусочками полиэтилена в своем салате.

     

    терка для капусты© Depositphotos

    Старайся всегда содержать терку в чистоте и сухости. Покупай лишь те варианты, у которых есть силиконовые ножки, которые препятствуют скольжению.

    терка для корейской моркови© Depositphotos

    Перед тем как натереть сыр, ты можешь слегка смазать прибор маслом. Сыр не будет слипаться, а терку будет гораздо легче отмыть.

    Некоторые продукты, которые особенно тяжело обрабатывать с помощью терки из-за их мягкости, можно предварительно подержать в морозилке минут 20.

     

    морозилка в холодильнике© Depositphotos

     

    Помни, что существует много разных терок. Тертые по-разному продукты могут украсить салаты и другие блюда. 

  2. Предварительная подготовка
    Заранее составленное меню сократит время твоих приготовлений вдвое. Чаще всего именно в процессе ты обнаруживаешь, что каких-то ингредиентов не хватает. Обязательно распиши все необходимые продукты и их количество.

     

    список продуктов на месяц© Depositphotos

    Подумай какие этапы приготовления можно совместить и какие продукты можно подготовить одновременно. К примеру, если тебе нужно использовать вареные яйца в нескольких салатах, ты можешь заранее сварить их в нужном количестве. Не забудь подсолить воду, чтобы скорлупа снималась легко.

  3. Украшение салатов
    Помни, что салаты можно не только необычно украсить, но и подать оригинально. Например, в половинках авокадо без мякоти. Половинки помидоров и огурцов тоже подойдут для такой роли.

     

     

    авокадо бутерброд© Depositphotos

  4. Хранение блюд
    Конечно же, в период празднования Нового года холодильники буквально забиты продуктами. Всё это необходимо разумно разместить так, чтобы ничего не испортилось.

     

    контейнеры для еды© Depositphotos

    Разумнее всего размещать остатки салатов в пластиковых контейнерах. Позаботься о том, чтобы у тебя было достаточное количество емкостей и все они предназначались именно для еды. Об этом свидетельствует знак в виде рюмки и вилки.

    Колбасную и сырную нарезку храни в пергаментной бумаге. Она не пропускает жир и запахи, но при этом продукты не застаиваются.

     

    колбасная нарезка на праздничный стол© Depositphotos

    Многие хранят яйца в специальных формочках в дверцах холодильника. Однако по возможности старайся размещать их на самой верхней полке. Именно там они сохранят свою свежесть долго.

    Овощи и фрукты нужно хранить в специальных емкостях в нижней части холодильника. Многие складывают их в полиэтиленовые пакеты. Не стоит этого делать, ведь там собирается конденсат. Именно из-за него овощи и фрукты плесневеют и начинают подгнивать.

    как хранить овощи© Depositphotos

    Советуем приобрести кроме пластиковых контейнеров еще и стеклянные. Они гораздо экологичнее и легко моются. А вот алюминиевая и металлическая посуда весьма плохо влияет на продукты.

 

Самое важное на кухне — правильная организация. Именно благодаря ей ты сможешь держать под контролем все происходящие процессы и никогда не будешь опаздывать с приготовлением блюд.

 

уборка кухни до и после© Depositphotos

Своевременная уборка тоже очень важна. Гораздо приятнее готовить в чистой кухне, где всё на своих местах. Только в таком случае ты сможешь вовремя заметить нехватку какого-то важного продукта или приправы.

Источник ➝

Десятка ярких салатов с гранатом

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с гранатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы или петрушки
  • 50 г зерен граната
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
    304
    © Depositphotos

 

Салат с гранатом, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 морковь
  • 0,5 граната
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез или нежирный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натри морковь. Мелко наруби пару листочков мяты. А чеснок пропусти через пресс.
  2. Смешай морковь с чесноком и майонезом. Посыпь зернами граната, перемешай и укрась мятой.салаты с гранатом и мясом© Depositphotos

 

Салат с гранатом, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
  3. Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
    салаты с гранатом и грецкими орехами© Depositphotos

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 200 г свежего корня сельдерея
    • яблоко
    • луковица
    • 0,25 граната
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
  2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
  3. Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
    салаты с гранатом рецепт© Depositphotos

 

Салат с гранатом, рисом и миндалём

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г дикого риса
  • 50 г миндаля
  • 150 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 1 гранат
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари рис и остуди.
  2. Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
  3. Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
  4. Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
    салаты с гранатом рецепты© Depositphotos

 

Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яйца
    • 4–5 картофелин
    • 1–2 моркови
    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 150 г твердого сыра
  • 2–3 маринованных огурца
  • 300 г ветчины
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
  2. Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
  3. Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
    салат с гранатом© Depositphotos

 

Салат с гранатом, свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 граната
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
  2. Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
  3. Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
    салат с гранатом ананасом и курицей© Depositphotos

 

Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г твёрдого сыра
 
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 граната
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
  2. Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
    салат с гранатом апельсином и курицей© Depositphotos

 

Салат с гранатом, шампиньонами и языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • говяжий или свиной язык
  • 100–150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 0,5 небольшого пучка зелени
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
  2. Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
    салат с гранатом и авокадо© Depositphotos

 

Салат с гранатом и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 2 яйца
    • 250 г говядины
    • 0,5 луковицы
    • 1 морковь
    • 150 г твердого сыра
    • 0,5 граната
 
  • 60 г грецких орехов
  • 4–5 стеблей зелёного лука
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150–200 г майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
  2. Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
  3. Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
  4. Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
    салат с гранатом и ананасами© Depositphotos

 

Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.

Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.

Популярное в

))}
Loading...
наверх