На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН

Домашний зефир из яблочного пюре

6 крупных яблок; 1 ст. сахара; 2 ст. густых сливок; 1 яичный белок; колотый лед в широкой форме.

Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции.

Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.

Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабие).

Рекомендуем
Популярное
наверх