Ванильный домашний зефир
3 ст. сахара; 250 мл воды; 1 ст. сахарной пудры; 20 г желатина; 1 упаковка ванилина; 1 ч. л. лимонной кислоты; 1 ч. л. соды.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставшиеся 100 мл воды вылить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара и варить 5-7 минут. В разбухший желатин вливать тонкой струей кипящий сироп.
Взбить миксером до густой консистенции 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбить еще 3 минуты, добавить ванилин и соду, взбить миксером еще 3-5 минут.Противень смочить водой. С помощью кондитерского шприца сформировать зефир и оставить на полчаса подсыхать. Для выкладки можно воспользоваться ложкой, но зефир получаться не таким красивым. Когда домашний зефир подсохнет, можно соединить две половинки и обвалять его в сахарной пудре можно украсить шоколадной глазурью
Свежие комментарии