Доброго времени!
Рецепт с сайта http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15666
Необходимо:
Филе морского языка ( брала Мохи мохи ) 1 кг
Свежемолотый черный перец по вкусу
С филе рыбы ( морской язык ) срезать плотный белый жир, нарезать на кусочки, натереть перцем ( пусть постоит ).
Семена черной горчицы ( брала семена светлой ) 2 ст. л
Соленые крекеры 4 шт.
Соль, цедра 1 лимона
На сухой сковороде обжарить зерна горчицы ( огонь средний, 1 - 2 минуты ), растолочь в ступке с щепоткой соли и цедрой ( желтая часть ) лимона.
Добавить раскрошенные крекеры и растереть.
Фенхель 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л
Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л
У фенхеля удалить верхние листья, нарезать ломтиками толщиной 1, 5 см.
На небольшом огне разогреть смесь масел, добавить фенхель и обжарить по 5 - 7 минут с каждой стороны.
Духовой шкаф нагреть до 180 гр.
Фенхель выложить в форму для запекания ( вплотную )посолить, поперчить. Поверх рыбу и присыпать смесью крекеров с горчицей.
Запекать 10 - 15 минут.
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии